季節の彩りとこころづくしを添えたお献立をお部屋食で

素材のひとつひとつ旬味を大切にしたお料理をお召し上がりいただきます。お献立は毎月かわります。好き嫌いのあるお客様は、ご遠慮なくお申し出ください。

四季折々の味をお客様にお届けいたします。
高校卒業後、京都大原の料理旅館古知谷に就職。その後月見館・高雄観光ホテル・割烹花長・然林房・アークホテルで修行。
32歳で料理長として、おばんざいと南蛮料理を中心としたお料理の百足屋に就職。
34歳のとき緑風荘の料理長に就任現在に至る。
季節感を大切に、お客様に満足いただけるお料理を御提供できるよう常々心がけております。緑風荘の京会席を一度御賞味下さい。

旅館から徒歩5分のまるまん豆腐店では、富山・新潟・山形のエンレイ大豆と滋賀県大鶴大豆を使用し、赤穂の塩田にがり・深さ約70メートからの地下水から、こだわりのお豆腐は作っています。
地下水も年2回の検査をクリアした、安心で安全な京都の地下水。朝は6時から作業を開始です。
大丸京都店や地方の百貨店、京都の某有名料亭にも商品を提供している創業約50年の老舗の豆腐店。
「大豆も仕入れ時期によってできばえも変わり、毎日同じお豆腐を造るのが難しいです!!」と、
職人の内藤氏。
緑風荘では、こんなこだわったおいしい京都のお豆腐を、皆様にお届けいたします。

お子様用メニュー 当サイトよりご予約のお客様に限り、「洋風ランチ」か「和風ランチ」の2種類よりお選びいただけます

※写真はイメージです。季節等により内容は異なります。

ご夕食時間について
食事時間は17:30/18:00/18:30/19:00/19:30となりまして終了は21:00となっております。
小団体のお客様へ
7名前後の小団体様より、4Fの宴会場をご利用頂けます。
7名以下でご宿泊のお客様も、宴会場でのお食事のご希望がございましたらお問合せ下さい。
(※予約状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。)
ご朝食
ご朝食はお食事処でご用意致します。
ご朝食時間は7:30~/8:00~/8:30~の3つの
時間帯で入れ替え制となります。
ご朝食メニュー例
・カレイのみりん漬け
・湯豆腐
・小鉢
・味噌汁
・香の物
・ごはん
※素材の都合で一部お献立の変更がある時もございます。
お食事時のお飲み物メニュー
  • 詳しいドリンクメニューはこちら