先吸土瓶蒸し【松茸 鱧 海老 銀杏 三つ葉 酢橘】かやくを入れた土瓶が煮え立ったらおつゆを取り持って酢橘を絞ってお召し上がり下さい。日本の良さをつくづくわかっていただける一品です。

向附鯛 新秋刀魚 鮪【湯葉 あしらい一色】

焚合鰊含ませ煮 茄子揚げ煮【白だつ 水菜 紅葉麩 針生姜】

焼物本天子献珍朴葉焼き【胡桃黄味寄せ 八地神 朴葉味噌】

間肴丹波蒸し【菊花餡 松茸 山葵】季節ごとに趣向を凝らしたお饅頭を蒸しものにして、味わっていただきます。今回の秋は烏賊のすり身と長芋の生地に、占地、栗、人参を、混ぜ合せお饅頭にしました。菊花餡を掛け、松茸を添えた秋らしい蒸し物です。

油物小芋唐揚げ【かます天婦羅 丹波占地天婦羅】

~他四品~

※素材の都合で一部お献立の変更がある時もございます。特に筍は、季節ものの為天候等により仕入れ不可能な場合もございます。ご了承下さい。
※画像はイメージです。