先吸土瓶蒸し【松茸 鱧 海老 銀杏 三つ葉 酢橘】かやくを入れた土瓶が煮え立ったらおつゆを取り持って酢橘を絞ってお召し上がり下さい。日本の良さをつくづくわかっていただける一品です。

向附生湯葉造り【あしらい一色】

焚合鰊含ませ煮 茄子揚げ煮【白だつ 水菜 紅葉麩 針生姜】

焼物鱸はーぶ塩【賀茂茄子 ぱぷりか 木の芽真生姜 柚子胡椒じゅれ 蓼酢餡】

間肴丹波蒸し【菊花餡 松茸 山葵】季節ごとに趣向を凝らしたお饅頭を蒸しものにして、味わっていただきます。今回の秋は烏賊のすり身と長芋の生地に、占地、栗、人参を、混ぜ合せお饅頭にしました。菊花餡を掛け、松茸を添えた秋らしい蒸し物です。

油物野菜天婦羅【南京 茄子 丹波しめじ 小芋 青唐】

~他四品~