向附生湯葉造り【あしらい一色】

焚合順菜鍋【京水菜 笹葱 湯葉 麩 ふかの糸 鱧 とろろ汁】今が旬の餡がたっぷり付いた順菜を京水菜と夏の代表的な鱧と湯葉でお鍋にしました、とろろと一緒に召し上がってください。

焼物鮎塩焼【鰻蒲焼角切 酢取茗荷 万願寺甘唐焼浸し 蓼酢】

間肴ずんだ饅頭【銀餡 山葵】季節ごとに趣向を凝らしたお饅頭を蒸しものにして、味わっていただきます。今回の夏は、枝豆と蓮根のぺーすとを混ぜ合わせ鶏肉と椎茸を包み、枝豆の刻みを周りに付け饅頭にしました。

油物賀茂茄子味噌掛け【小芋唐揚げ 鴨ろーす】夏の京野菜の代表賀茂茄子を甘い西京味噌を掛け田楽にしました。夏鴨と小芋の唐揚げを添えて一緒にお召し上がりください。

~他四品~