向附生湯葉造り【あしらい一色】

焚合金目鯛柚子みぞれ鍋【巻白菜菜 千切り野菜 湯葉 丹波占地】金目鯛を白菜菜、水菜、白葱、丹波占地などの京野菜を、柚子の入ったみぞれ鍋にしました。柚子の香りと大根卸しの旨みをご賞味下さい。

焼物甘鯛塩焼【蕪旨煮 菊菜ともって菊 紅葉麩 共汁餡 松葉柚子】今が旬の蕪を八方出汁で炊き、その出汁を餡にして掛け、その上に甘鯛塩焼を盛り付けました。菊菜ともって菊のお浸し紅葉麩をそえ、秋らしい一品です。 

間肴丹波蒸し【菊花餡 松茸 山葵】季節ごとに趣向を凝らしたお饅頭を蒸しものにして、味わっていただきます。今回の秋は烏賊のすり身と長芋の生地に、占地、栗、人参を、混ぜ合せお饅頭にしました。菊花餡を掛け、松茸を添えた秋らしい蒸し物です。

油物野菜天婦羅【南京 茄子 蓮根 小芋 青唐】

~他四品~