向附生湯葉造り【あしらい一色】

焚合鯛素麺鍋【水菜 笹葱 鈍子椎茸 麩 柚子胡椒】京野菜の代表格水菜を、鯛と素麺でにゅう麺風に仕上げました。柚子胡椒の香りと辛味が程よくきいて良いお味です。

焼物鮎塩焼【 焼野菜ぴくるす 蓼酢餡】

間肴若草葛饅頭【銀餡 山葵】季節ごとに趣向を凝らしたお饅頭を蒸しものにして、味わっていただきます。今回の夏は、まっしゅぽてと枝豆を、混ぜたぺーすとに鶏そぼろを包み、周りに葛をつけお饅頭にしました。

油物野菜天婦羅【南京 茄子 椎茸 万願寺 生姜かき揚げ】

~他四品~